トップページへ

鮭炊き込みご飯

flatearth.Blog* » 食べる飲む » 鮭炊き込みご飯

080507-07.jpg 飯ごうに米を入れて、その上に鮭を入れてから適当に出汁の素を入れて炊き込むだけ。なかなか美味しく炊きあがる。
 いつもは成功しているのに、今回はちょっと失敗した訳は、米を長時間水につけて置きすぎたせいだと思う。無洗米ならつけ込みはいらないし、普通の米でも15分から30分の間が一番おいしく米が炊きあがる。

 まあ、ちょっと失敗したとはいえ、おいしいんだけどね。お焦げがおいしく感じるのも、キャンプ飯の不思議なところだよね。

OLYMPUS E-1 + Zuiko Digital 14-54mm F2.8-3.5

|鮭炊き込みご飯|


« 前の記事へ

次の記事へ »

トップページへ