まっかちん.Web / アラビヤン焼きそばファン倶楽部 / ESSAY / LINK / フラットな地球 / Photography. Blog*/ 記事INDEX

« アメブロの水増しPV数? | メイン | カタマリ01が特価で! »

▼2009年06月03日

東北道佐野SAの佐野ラーメンが…

090603-01.jpg ちょっと前の話になるけど、東北自動車道佐野インターにある名物「佐野ラーメン」を食べた。味はまぁ…特に問題ないかなとは思ったんだけど、食べた直後から口の中が薬品にでも侵されたかのようにヒリヒリし始めて、皮もむけてしまった。その後、半日以上、口の中のヒリヒリが収まらなかった。

 例えば、コンビニ弁当を食べると、割と口の中がヒリヒリしたりするんだけど、この佐野ラーメンは、そのレベルを遥かに超えていたなぁ。こういう食べ物は、化学調味料とか保存料とか山程入って…なんて言い方すると、話がうまくまとまりそうだけど、別に化学調味料じゃなくても、天然の刺激物ってのは色々あるので何とも言えないが、あの痛みは…みんな大丈夫なんだろうか。

 いずれにせよ、一体どんな刺激物が入っているのか?東北道の佐野ラーメン。私的には二度と食べないようにしたい。

RICOH GR Digital

« アメブロの水増しPV数? | メイン | カタマリ01が特価で! »

コメント

その感じは間違いなく科調だと思うよ。
たまにひどいとこあるからねえ。

やっぱりそうなのか…。

コショーなどの刺激物には強いと思っている私なのですが、
やっぱり、化学調味料はまた違うんですね。
口の中の皮まで剥がれるとは思わなかった(笑)。

10年以上前だけど、メニューの何食っても化調の味しかしない居酒屋に入っちゃってえらい目にあった。

さすがにほとんど残しちゃったい。
補助として少量使うのならいんだけど、それで味を作られちゃうとなあ。アレも毒だよ。

そういう料理屋さんもあるんですね。

私は比較的外食が少ない方なので、あまり酷い目にあった経験がないのですが、
たまに人が「もう二度といきたくない」とかいう店って、
案外そういうお店なのかなぁ。

コメントを投稿

最近のコメント

アーカイブ